Comment faire des crepes sans oeuf ?

Quand on essaie de faire des crêpes, il est facile d’oublier que les œufs ne sont pas nécessaires. En fait, je ne suis pas sûre d’avoir déjà essayé de les faire sans œufs. C’est en fait une substitution assez simple : il suffit de remplacer l’œuf par un peu d’huile et de continuer à fouetter la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse !

Commencez par le lait et la farine, ajoutez le lait à la farine progressivement et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Vous pouvez utiliser du lait de soja, du lait d’amande ou du lait de riz. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de farine. La clé ici est de s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux dans votre pâte !

La recette prévoit un total de 3/4 de tasse de liquide (vous aurez besoin d’un 1/4 de tasse supplémentaire plus tard). Cela donnera assez de pâte pour une grande crêpe ou deux petites, mais n’hésitez pas à augmenter la quantité si vous en voulez plus !

Ajoutez un peu d’huile

Pour faire votre pâte à crêpe, mélangez la farine et le lait dans un saladier. Ajoutez un peu d’huile à la pâte et mélangez bien.

Ajoutez un peu d’huile dans la poêle avant de verser la pâte afin qu’elle ne colle pas lorsque vous la retournez. (Si vous voulez faire très attention, ajoutez-en juste assez pour qu’elle ne colle pas mais pas trop pour qu’elle ne s’étale pas).

  • Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.
  • Cela permet à la farine d’absorber tout le liquide et d’éviter les grumeaux dans votre pâte.
  • Plus longtemps vous la laissez reposer, mieux c’est ! Vous pouvez même la laisser reposer toute la nuit ou jusqu’à 48 heures si vous avez le temps de planifier à l’avance et que votre pâte doit être prête avant – mais ne la laissez pas reposer trop longtemps, car cela pourrait entraîner la formation de moisissures dans ce laps de temps (voir ci-dessous).

Faites cuire vos crêpes.

Faites cuire vos crêpes à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre. Faites cuire chaque côté pendant environ une minute, puis retournez-les avec une spatule lorsqu’elles sont dorées.

Les crêpes sont un petit plaisir pour le petit déjeuner, mais elles peuvent aussi être un merveilleux dessert. L’avantage de faire des crêpes sans œufs est que vous pouvez utiliser n’importe quelle garniture pour les rendre encore plus délicieuses. J’espère que cet article vous a donné quelques idées pour rendre votre prochaine fournée de crêpes encore plus spéciale !

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Cet article à été publié par l'équipe de rédaction de WEBATLAS, si vous avez une remarque ou une question, vous pouvez nous contacter via la page contact du site.